Венецианский бисер насчитывает тысячелетнюю историю. Бисерные бусины производили еще в Византии. Но самым красивым и ценным всегда считался бисер из Венеции.
Секрет качества венецианского бисера заключался в мастерстве стеклодувов, а также в уникальном сырье — песке Венецианской лагуны из которого получается самое чистое и пластичное стекло. Драгоценным бисером из Венеции украшались самые дорогие наряды знатных сословий. Прошли века, менялись эпохи и мода, менялось человечество. Но не изменилось качество венецианского бисера и его несомненная популярность.
И сегодня любой магазин в Венеции имеет огромный ассортимент бисерных украшений, используемых в качестве ожерелий из венецианского бисера для подвесок или же как самостоятельное колье, что не удивительно — ведь венецианский бисер легко отличить от его чешских, а тем более китайских аналогов (пачкающих одежду, между прочим), ДОСТАТОЧНО ВЗЯТЬ КОЛЬЕ ИЗ БИСЕРА В РУКИ. Мягкий, с ровными краями, ярких чистых цветов, безупречно сделанный; его можно скручивать, вязать из него узлы или расплетать, создавая каждый день что-то оригинальное.